- Ingredientes:
· 125 gr. de chocolate para postres (chocolate para postres, ni cacao ni colacao). María José recomienda el Lindt Postres Culinária 70% cacao, pero yo usé el del Mercadona.
· 125 gr. de mantequilla (me pareció excesivo y puse una parte de mantequilla y otra de aceite de oliva virgen extra, pero puse más mantequilla que aceite)
· 3 huevos.
· 125 gr. de azúcar.
· 3 cucharadas soperas de leche (yo puse más, como dos o tres cucharadas más).
· Medio sobre de levadura Royal.
· 80 gr. de harina.
(Opcional: nueces, pero no demasiadas que queda muy seco).
- Elaboración:
· Fundimos el chocolate y la mantequilla en el micro. Reservamos y dejamos que enfríe un poco.
· En un bol batimos los huevos con el azúcar.
· Añadimos la leche a la mezcla y removemos.
· Incorporamos el chocolate y la mantequilla derretida. Mezclamos con las varillas (el utensilio, no las de la batidora).
· Por último añadimos la harina y la levadura. Mezclamos con las varillas hasta que todo esté bien integrado.
· Volcamos la mezcla en un bol apto para el micro, previamente engrasado. Aunque yo forro el interior del bol con film transparente y sale solito. Sin engrasar nada.
· Programamos 5 minutos a la máxima potencia. Aunque esto depende del microondas, algunos necesitarán más y otros menos.
· Cuando termine el tiempo esperamos otros 5 min sin abrir el micro.
· Sacamos el bizcocho del microondas y dejamos enfriar del todo. Aunque yo no me pude resistir...
Bon appétit!
PD: Tengo una foto estupenda pero no puedo subirla hasta mañana. Pero os dejo con el enlace del blog de María José, para que podáis admirar el aspecto que tiene este fácil bizcocho y lo bonito que le quedó a ella.
http://pasenydegusten.blogspot.com/2009/06/bizcocho-choco-expres.html
Soy Mer! me encanta tu blog, en especial la crítica de la película y la receta (ya me conoces, jeje). Sigue así! un beso
ResponderEliminarJeje muchas gracias.
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